Консультант по управлению
Cпециалист по разработке стратегии развития бизнеса

Статьи

«Скорая помощь» для вашего бизнеса

В случае возникновения проблем, обращайтесь к специалистам. Не стоит заниматься самолечением.  В случае психологических проблем человек обращается к психотерапевту или к психологу, в случае возникновения юридических вопросов – к юрисконсульту. Этот же подход применим не только для частных лиц, но и для предприятий. В случае, когда проблемы возникают у компании, и причины их не ясны, обратиться нужно к консультанту по управлению. Его же называют бизнес-консультантом и консультантом по организационному развитию. Фирма, которая предоставляет услуги бизнес-консультаций, носит название провайдера консалтинговых услуг. Сферой исследования является организационный коучинг, улучшение бизнес-процессов и систем управления, соединение организационных наук с управленческими технологиями.

Кто же такой консультант по управлению? Это специалист, который выявляет причины управленческих проблем организации и предлагает методы их решения. Если проблема неудач предприятия известна, то руководители, как правило, обращаются к экспертам – маркетологам, юристам, аудиторам в зависимости от специфики затруднений. Управленческий консалтинг необходим тогда, когда причина проблем снижения эффективности компании неизвестна.

У каждой организации имеются от 20 до 50 и более высокоэффективных факторов, способных в геометрической прогрессии преумножить прибыль компании. Консультант по управлению может показать, как их распознавать и правильно использовать. С их помощью  компании будут не просто выживать в сложные финансовые периоды, а процветать как никогда прежде.

Задача специалиста, осуществляющего консультации по развитию бизнеса, создать условия, для непрерывного развития всей организации. Заставить бизнес развиваться на всех этажах и отсеках. Чтобы каждый отдел, каждый сотрудник работал на конкурентные преимущества компании и был заинтересован в развитии организации.

Может возникнуть логичный вопрос: почему приглашенный со стороны специалист сможет разобраться в сути затруднений эффективнее, чем руководящий состав компании? Но ведь психолог не вылечит свои собственные проблемы, а отправится на супервизию к другому психологу. Врач также пойдет к своему коллеге, чтобы получить вердикт относительно своего здоровья. Сложно оценить проблемы системы, являясь ее элементом. Именно для этого существуют фирмы, предлагающие консультационные услуги по организационному развитию.

Что же получает руководитель компании, обратившийся к специалисту? Результатом являются инструменты управления, легко претворяемые в жизнь и решающие поставленную задачу с возможностью перспективного развития на будущее. Организация получает разработанную программу развития на несколько лет, которая в разы увеличивает благосостояние компании, повышает ее управляемость и снижает риски.

Какие же задачи можно решить, обратившись к специалисту? Практически любые, связанные с развитием бизнеса. Хороший провайдер консалтинговых услуг является универсальным помощником в этом вопросе. Такие проблемы как нехватка квалифицированных кадров, высокие издержки и низкая конкурентоспособность предприятия, входят в сферу компетенции бизнес-консультанта и являются легко решаемыми.

В итоге обращения к специалисту компания получает увеличение числа клиентов, рост прибыли компании при снижении издержек и качественную систему мотивации сотрудников. С этими и многими другими задачами поможет вам разобраться консультант по управлению.


Написать

Указанный вами e-mail адресс нигде не будет опубликован.